Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

28.12.2013

Служебная собака

Рубрика: Собаки
Автор: admin


— По телевидению иногда рассказывают о случаях, когда на людей нападали собаки, чаще всего — бойцовских пород, — рассуждает старший прапорщик Соха. — Действительно, у таких животных агрессия проявляется быстрее, но их поведение зависит прежде всего от воспитания. Когда пес агрессивный, это вина не его, а хозяина.

Если с собакой не заниматься, то даже миролюбивый мопс может напасть на прохожего! Бойцовских собак на прогулках всегда следует держать на поводке, а хозяев, которые игнорируют эту меру пресечения, — привлекать к ответственности. Однако запрещать держать такие породы, как по мне, неправильно. Каждая из них по-своему уникальна, является продуктом длительной селекционной работы.

Иван Петрович признается, что кинологам часто приходится проявлять инициативу и изобретательность. Например, где взять приманку, чтобы научить собаку поиску взрывчатки, оружия или наркотиков? Специальные «заменители запаха» полку не по карману (один небольшой флакон такой жидкости стоит около 100 долларов).

Так, как приманку кинологи используют крошки обычного пороха (которого у заядлого охотника Сохи вдоволь) и обертки от тротиловых шашек, которые остаются после практических занятий полковых саперов. А наркотики заменяет ватный тампон, который, по просьбе военнослужащего, коллеги из милиции несколько дней держат в месте хранения наркотических веществ. И, стоит отметить, такие импровизации есть достаточно эффективными.

Как-то военный наряд, в состав которого входил старший прапорщик Соха со служебной собакой Чаком, заметил в парке двух парней и девушку, которые по очереди затягивались одной сигаретой. Увидев стражей порядка, троица бросилась наутек. Кинолог, который преследовал одного из парней, приказал ему остановиться и предупредил, что пустит за ним собаку. Но беглец (как потом выяснилось — студент-иностранец) не понял предупреждения и не прекратил бежать. Чак быстро догнал его, вдруг парень остановился.

Пес, уже готов вцепиться в правонарушителя, мгновенно среагировал на новую команду Сохи: «Охранять!», и начал бегать вокруг беглеца и обгавкувати его, не позволяя сдвинуться с места. Во время поверхностного осмотра у задержанного не обнаружили ничего подозрительного, и, наверное, правоохранителям пришлось бы просить прощения у зарубежного гостя, если бы не Чак — кобель за несколько минут нашел выброшенный студентом на бегу сверток с наркотическим веществом растительного происхождения. Поэтому правонарушителю пришлось давать объяснения в райотделе милиции…



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •