Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

21.12.2013

Чем вывести лишай у собак

Рубрика: Ветпрепараты
Автор: admin


Полисульфид натрия готовят по следующей методике: 100 г едкого натра растворяют в 80—100 мл кипящей воды и затем добавляют определенное количество серы. Более эффективно соотношение серы и едкого натра 1:1, 2:1.

Образованную в процессе кипения массу заливают в трубочки, приготовленные из плотной бумаги, и ставят в холодное место для затвердения. Полученные таким образом карандаши применяют для лечения больных. Они хорошо сохраняются в темном месте три недели. После этого срока содержимое карандаша переходит в порошкообразное состояние.

Правильно подготовленный полисульфид натрия легко растворяется в воде и придает ей светло-желтую окраску.

При лечении животных шерстный покров пораженного участка выстригают с захватом на 1—2 см здоровой части, смачивают теплой водой и втирают в него препарат до полного удаления корочек без предварительного размягчения. Волосы и корочки сжигают.

Терапевтический эффект от применения полисульфида натрия объясняется тем, что приготовленный из фунгицидииых компонентов препарат при соединении с водой гидролизуется до гидросульфида натрия, едкого натра и атомарной серы, что вместе взятое губительно действует на возбудителей стригущего лишая.

По сообщению А. П. Новикова, препарат с большим эффектом применяется в Курской области, испытан Иркутской областной ветеринарной лабораторией.

Амиказол.

Белый мелкокристаллический порошок. Легко растворим в воде, в спирте, очень мало растворим в эфире и хлороформе. Гигроскопичен. Применяют его при трихофитии и микроспории в виде 5%-ной мази. Амиказол — эффективный противогрибковый препарат.

Лечение дерматомикозов не должно быть только этиотропным, направленным на устранение возбудителя из очагов поражения; оно должно быть и патогенетическим, направленным на предотвращение появления новых очагов поражения путем повышения устойчивости и реактивности организма, ослабления и устранения факторов, благоприятствующих жизнедеятельности и размножению дерматофитов в организме.

Для этого следует использовать неспецифические средства общего действия на организм: рациональное кормление, протеинотерапия, лактотерапия, введение в организм препаратов железа, йода, фосфора, антибиотиков, назначение ультрафиолетового облучения, внутримышечное введение масляных концентратов витаминов А и О,-

Гризеофульвин.

За последние годы в литературе появился ряд сообщений о высокой лечебной эффективности при дерматомикозах антибиотика гризеофульвина (синонимы: фульцин, гризовин, грифульвин, фульвицин, ликуден и др.). Это гетероциклическое соединение представляет собой белый мелкокристаллический порошок, нерастворимый в воде, но отлично растворимый в органических растворителях. Он устойчив к высокой температуре (105°), может сохраняться до двух лет.

В нашей стране фармакопейный гризеофульвин изготовляется по методике Ленинградского института антибиотиков. Препарат оказывает при дерматомикозах животных выраженное фунгистатическое действие.

Назначают гризеофульвин внутрь с кормом. Всасывается он в основном в тонком отделе кишечника. Наивысшая концентрация антибиотика установлена в коже, волосах, печени и мышцах.

По данным некоторых исследователей (О. Уваров и др.), применение гризеофульвина при стригущем лишае у телят (независимо от возбудителя) в течение 14 дней в дозе 40 мг на 1 кг веса животного предупреждает развитие болезни, при даче препарата в той же дозе, но в течение 8—12 дней с момента начала заболевания излечивает больных. Хороший терапевтический эффект отмечен у собак и кошек. Однако высокая стоимость фармакопейного гризеофульвина ограничивает использование его для лечения сельскохозяйственных животных.

Лаборатория антибиотиков и микологии ВИЭВ под руководством профессора А. X. Саркисова, используя штаммы № 964 и 548 Ленинградского института антибиотиков, получила более доступным и дешевым методом нативный гризеофульвин, который также дает положительный терапевтический эффект при стригущем лишае.

А.X.Саркисов и др. рекомендуют следующую методику применения препарата.

Нативные формы гризеофульвина добавляют в концентрированные корма перед скармливанием. Подозреваемым в заражении животным препарат применяют в течение 30 дней: первые 20 дней — по 20 мг/кг в пересчете на фармакопейный гризеофульвин; затем делают 7— 10 дней перерыв, после чего дают еще в течение 10 дней по 10 мг на 1 кг веса животного.

Необходимо учитывать, что накопление гризеофульвина в коже происходит к 10—14-му дню, поэтому у животных, находящихся в конце инкубационного периода заболевания, могут появиться отдельные поверхностные очаги, которые самопроизвольно исчезают по мере дачи препарата. В этом случае дозу лучше увеличить до 30 мг/кг веса.

Одновременно с применением препарата проводят мероприятия, предусмотренные действующей инструкцией по борьбе с грибковыми заболеваниями (уборка и биотермическое обеззараживание навоза, дезинфекция и т. д.).



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •