Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

04.11.2013

параинфлюэнца — лечение

Рубрика: Свиньи
Автор: admin


Диагноз параинфлюэнцы основан на выделении возбудителя болезни и выявлении специфических антител в сыворотке переболевших свиней.

Для выделения вируса от свиней на 2—3-й день после начала болезни стерильным тампоном отбирают носовую слизь. От трупов погибших или убитых поросят берут кусочки легких из пораженных участков.

После специальной обработки материалами заражают первичные или перевиваемые культуры клеток (клетки почек эмбрионов свиней, Нер-2 Нера и др ) Пробирки с инфицированными культурами клеток инкубируют при 36 °С в течение 7—8 суток, ежедневно просматривая их под малым увеличением микроскопа

При развитии цитопатических изменений ставят реакцию гемадсорбции с 0,5 %-ной взвесью эритроцитов морской свинки. В случае положительной реакции гемадсорбции производят следующий пассаж, в котором идентифицируют вирус с помощью реакции задержки гемадсорбции, используя при этом эталонную сыворотку против вируса Сендаи.

Типизировать вирус можно также с помощью реакции вируснейтрализации и РЗГА с этой же сывороткой.

Параинфлюэнцу свиней можно сравнительно легко дифференцировать от других болезней путем исследования сывороток переболевших животных в РЗГА с эталонным штаммом вируса Сендай (Сюрин В. Е., и Осидзе Д. Ф-, 1964).

Клинические, эпизоотологические и патологоанатомичес-кие данные при диагностике параинфлюэнцы имеют вспомогательное значение.

Иммунитет. У переболевших свиней находят вируснеи-трализующие, комплементсвязывающие и антигемагглютинирующие антитела, свидетельствующие об иммунологической перестройке организма и приобретении животными активного иммунитета. Определенную защитную функцию в организме выполняет также интерферон, образующийся вследствие стимулирующего действия парагриппозных вирусов.
Приобретенный после парагриппознои инфекции иммунитет у животных и человека несовершенный и непрочный. Циркулирующие в крови антитела не могут полностью защитить организм от реинфекции, а интерферон, образующийся в инфицированных клетках, не всегда обеспечивает полную стерильность клеток от проникшего в них вируса.

Лечение. Специфическая терапия не разработана. С профилактической целью, а также при развитии пневмонии применяют антибиотики. Проводят симптоматическое лечение. Создают нормальные зоогигиенические условия, обеспечивают животных полноценным кормлением.

Профилактика и меры борьбы. Специфическая профилактика не разработана и находится в стадии экспериментальных исследований. Для предупреждения возникновения параинфлюэнцы и при борьбе с ней проводят такие же мероприятия, как и при гриппе свиней.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •