Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

04.11.2013

ПАРАИНФЛЮЭНЦА — патогенез

Рубрика: Свиньи
Автор: admin


ПАРАИНФЛЮЭНЦА

Патогенез параинфлюэнцы практически не изучен. По аналогии с данными, полученными в процессе изучения парагриппа человека, механизм развития инфекции у свиней можно представить следующим образом: вирус Сендай попадает на слизистые оболочки верхних дыхательных путей с вдыхаемым воздухом.

Проявляя повышенный тропизм к эпителиальным клеткам гортани, вирус проникает в них, где в процессе размножения вызывает деструктивные изменения После достаточного накопления вирус вместе с продуктами распада клеток проникает в кровь.

Развивается общая интоксикация. Повышение в это время температуры тела объясняется высвобождением лейкоцитами особых веществ — пирогенов.

На вирус, циркулирующий некоторое время в крови, организм реагирует выработкой антител, под действием которых вирус нейтрализуется и теряет доступ к чувствительным клеткам.

Разрушение эпителиальной прослойки на значительных участках верхних дыхательных путей способствует активизации микрофлоры, воспалительный процесс распространяется на нижние участки дыхательных путей, вследствие чего может возникнуть пневмония.

Важную роль в развитии инфекции играет естественная резистентность организма животного.

При экспериментальном заражении поросята погибают, в то время как у более взрослых свиней отмечается кратковременное повышение температуры тела и возникает латентная инфекция

(Сюрин В. Н. и сотр., 1962).



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •