Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

04.11.2013

Лечение дизентерии свиней

Рубрика: Свиньи
Автор: admin


Свиньи, у которых длительность носительства заразного начала наблюдается до 5 мес — источники болезни. В ранее неблагополучные хозяйства инфекция чаще всего заносится с вновь доставленными животными, иногда с фуражом, предметами ухода и т. п. Основной путь заражения— алиментарный.

к дизентерии восприимчивы свиньи всех пород. Заболевают преимущественно животные 2—4-месячного возраста, нередко на откорме, взрослые и изредка поросята-сосуны. Наиболее высокая заболеваемость наблюдается в группе поросят в возрасте 26—107 дней (28,3%), а также среди свиноматок (21,5 %). Кроме свиней, к трепонемам высокочувствительными оказались белые мыши, у которых заболевание протекает клинически и заканчивается у части животных летальным исходом.

Трепонемы были обнаружены в толстом кишечнике здоровых крыс, которые являются не только переносчиками возбудителя, но и способствуют сохранению его в природе, т. е. придают дизентерии природную очаговость.

Болезнь может наблюдаться в любое время года, но чаще поздней осенью, зимой и весной. В летний период времени количество вспышек заметно уменьшается. Дизентерия может проявляться в виде энзоотий и эпизоотий. Впервые появившись в хозяйстве, заболевание в течение нескольких дней, иногда недель, может охватить все поголовье.

к распространению болезни предрасполагают антисанитарные условия содержания и неполноценное кормление животных. В таких случаях болезнь приобретает стационарный характер, периодически затухая и вновь обостряясь.

Дизентерия представляет большую опасность для вновь укомплектованных сборным поголовьем хозяйств, где она, вводят животным по два раза в сутки три дня подряд в дозах следующего размера 0,01—0,02 г на 1 кг массы животного. В хозяйствах, стационарно неблагополучных по дизентерии, дозы осарсола рекомендуется увеличивать до 0,025—0,030 г на 1 кг массы животного.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •