Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

21.10.2013

Догхантеры, берегитесь!

Рубрика: Собаки
Автор: admin


МВД и защитники животных: «точки соприкосновения»
По инициативе МВД состоялось совместное заседание с участием представителей милицейского ведомства и международных и украинских зоозащитных организаций, посвященное обсуждению проблем по защите животных .
Во время круглого стола активисты зоозащитных организаций подняли ряд вопросов. Как отметила президент общественной организации «Общество защиты животных „За Жизнь”» Яна Ренк, наиболее актуальные из них — необходимость прекращения функционирования вебресурсов, на которых размещена информация о жестоком отношении к животным, отсутствие приютов для  животных, крайне ограниченное финансирование этих учреждений, противоправная деятельность «дог-хантеров».

— Мы хотим привлечь к решению этой проблемы в нашей стране другие службы, организации международного уровня, — отметила Яна Ренк.

В свою очередь Андреа Чистернино поблагодарил украинских правоохранителей за возможность налаживания диалога с МВД.

Во время дискуссии прозвучали предложения, которые заслуживают внимания и дальнейшее воплощение в практику: в частности, по вживлению чипов для животных и введения юридической ответственности за выбрасывание питомцев на улицу и т.д.

Специалисты МВД проинформировали участников круглого стола относительно процедуры выявления преступлений, связанных с противоправными посягательствами на животных, порядком прекращения функционирования веб-ресурсов с нелегальным контентом соответствующей тематики.

Принципиальная позиция МВД — будут приниматься и регистрироваться все сообщения граждан относительно преступлений против животных.

Что же касается активистов-зоозащитников, то они должны активнее использовать возможности масс-медиа для того, чтобы донести до граждан основную мысль: к бездомным животным следует относиться гуманно.

Встреча в таком формате — не последняя. Ведь проблемы лучше решать совместными усилиями: стражей порядка и общественности.

Николай ГУЛЕВИЧ, г. Киев



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •