Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

21.10.2013

Африканская чума свиней

Рубрика: Болезни
Автор: admin


Добкин может не открыть охоту за африканской чумы свиней

Шесть свиней погибли в частном хозяйстве жителя Дергачевского района.

Сегодня в ходе экстренного совещания председатель ХОГА Михаил Добкин рассказал, что трупы свиней нашли в селе Безруки Дергачевского района 10 октября. Хозяин пытался скрыть, что в его хозяйстве произошел падеж свиней.

— По совету должностных лиц, которые скрыли данный факт, свиньи были похоронены, — рассказал Михаил Добкин. — Не сообщили об этом случае вовремя и Государственной службе ветеринарной медицины. Оставить это без наказания ни в коем случае нельзя.

Трупы свиней обнаружили после того, как в сельскую раду поступил анонимный звонок о том, что тела мертвых животных привезли к реке на зеленой Ниве.

Специально созданная комиссия выяснила, что владелец свиней — главный агроном хозяйства при исправительной колонии №109.

Как рассказал директор Департамента агропромышленного развития Виталий Панов, владелец сначала завернул тушки свиней в целлофан, отвез тела к берегу Лопани и оставил в камышах. Через несколько дней он закопал свиней близ села Безруки.

Как объяснил потом сам владелец животных, перезахоронение он совершил после того, как его вызвали в милицию.

В ходе экспертизы было установлено, что свиньи не были больные африканской чумой свиней. У животных было только пищевое отравление. В хозяйстве осталось еще шестеро свиней. Обследования показали, что они здоровы.

Несмотря на это губернатор выразил беспокойство относительно возможных вспышек африканской чумы свиней на Харьковщине. Так, на выходных в каждом районе области будет проведен санитарный отстрел диких свиней.

Лишь после того, как будет установлено, что свиньи не имеют заболевания, Михаил Добкин позволит открыть сезон охоты. Кроме того, еженедельно каждое охотничье хозяйство придется убивать по одному дикому кабану и проверять, не болело ли животное чумой.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •