Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

09.10.2013

Охотничьи собаки Украины

Рубрика: Собаки
Автор: admin


Советы ветеринара для владельцев охотничьих собак.

И снова был закончен очередной сезон охоты. Охотники уже чувствуют за спиной дыхание скуки и тоски, они возвращаются к воспоминаниям, которые, к сожалению, не всегда относятся к разряду хороших.

Каждый охотник, который когда-либо принимал участие в коллективной  охоте понимает, что участие в ней — это не только заряд положительного адреналина, но также очень большой риск и ответственность. Ответственность за себя, за товарищей, а также за их собак.

Собаки-для-охотыЧтобы избежать неприятных сюрпризов, я хотел бы изложить несколько советов по обеспечению безопасности на охоте, которые подтверждается моим опытом, энтузиазмом и уважением к моей собаке.

Во-первых, начнем традиционно с начала, то есть с регистрации охотников на охоте, обсуждении правил безопасности и организации охоты. Не бойтесь даже если Вы неопытны, спросить любой вопрос об основных правилах безопасности на охоте с собаками.

Все собаки должны быть индивидуализированы любым способом их маркировки (светоотражающие повязки, жилеты и т.д.) и, прежде всего, необходимо проинформировать всех охотников о запрете стрелять по дичи, когда собаки находятся на слишком близком расстоянии, а также об отсутствии возможности достреливания случайно пострадавших собак без согласия их владельца.

Чтобы усилить безопасность моего пса, несколько раз мне случилось на брифинге сообщать охотникам, принимающих участие в охоте, о затратах, связанных с его приобретением и обучением, что, несомненно, должно немного остудить пыл нетерпеливых охотников, имеющих проблемы с нервами.

Другая вещь, которую я хотел бы затронуть — это правила перевозки и передвижения во время охоты. Следует помнить, что собаки находятся вместе, в частности, при транспортировке (речь идет в основном о кобелях собак), потому что слишком большой заряд адреналина, сопутствующий любой охоте, может привести к нарастанию конфликтов между ними).

После завершения загона дичи, мы зовем собаку в узнаваемый и характерный только для нее способ (свисток, прозвище,  и т.д.).  Следует помнить, что каждый раз после окончания охоты нужно хорошенько осмотреть собаку — обратите внимание, не хромает ли она, нет ли других травм (ножевые ранения, царапины, ссадины) особенно сосредоточьтесь на груди, спине и животе.

Еще одним вопросом, на который следует обратить внимание во время коллективной охоты — это  использование картечи при стрельбе по дичи — и здесь мой призыв, следите за тем, чтобы собак не кормили, кроме того кормление дичью (кабаном) может привести к заражению собаки неизлечимыми болезнями и приведет к агонии, болезни Ауеско.

Каждый раз, собираясь на коллективную охоту, следует помнить, что нужно приобрести основные  дезинфицирующие средства  и пластырь (правда, это требование возложено предусмотрено регламентом охоты но, знаю по собственному опыту, что лучше об этом позаботиться самостоятельно). Из полезных элементов снаряжения, конечно, будет необходим запасной комплект одежды и обуви для охотника и также очевидные вещи, такие как нож или термос с горячим чаем.

Было бы ошибкой не упомянуть о кормлении, а в принципе о его отсутствии в день охоты. Сытая собака — очень тяжела, и большие нагрузки могут вызвать у нее рвоту, заворот желудка, а также осложнения, возможные от полученной травмы брюшной полости.

После окончания охоты ограничьте собаке доступ к воде и корму — помня о принципе превосходства качества еды  над ее количеством. Важное значение будет иметь большое содержание белка для восстановления тканей и жира (желательно животного происхождения) для улучшения энергетических ресурсов.

Дополнение комплексной регенерации собаки-это, несомненно, отдых. Помните, чтобы сильно не перегружать собаку, охота не должна продолжается дольше, чем три дня.

Приведенная Вам информация может быть рассмотрена в разных ракурсах, потому что любая охота является неповторимой по своим организационным принципам, а это означает, что мы не должны придерживаться строгих рамок.
Материал специально подготовлен для ресурса по охотничьим собакам: Охота и природа. Правила, способы охоты, рыбалки. Ружья, собаки, литература

Помните, Ваша безопасность и безопасность Вашей собаки-это самое главное.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •