Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

03.09.2013

Животные харьковского цирка

Рубрика: Ветеринария
Автор: admin


Харьковский цирк «будет обманывать» зрителей в течение месяца

С 3 ноября Харьковский государственный цирк представит зрителям новую программу «Магия цирка». В спектакле задействованы более 40 артистов из Украины, России и Молдовы.

В программе предусмотрены зрелищные номера: акробаты на батуте, акробаты на подметных досках, эквилибрист на мотоцикле, иллюзионный аттракцион, воздушные гимнасты на полотнищах и жонглер на воздухе. Также будут выступать собаки и шотландские пони.

Цирковая-собака-фото— Мы отталкивались от названия программы «Магия цирка», то есть от иллюзии, — объясняет генеральный директор и художественный руководитель цирка Алексей Житинский. — Иллюзия — это искусство обманывать зрителя.

В цирке обман добрый: трюк прошел, и зрители не понимают, как он устроен. Закон цирка: зрителю надо лишь 10 секунд, чтобы он понял, как это делается. Поэтому главное — не дать ему этих 10 секунд.

На генеральной репетиции артисты из разных стран окончательно отрабатывают свои номера, согласовывают технические тонкости. Как рассказывает инспектор манежа Леонид Спектор, на репетиции было потрачено всего три дня, но и за такое короткое время артисты успели подружиться.

— Номер на батуте выпускался в харьковском цирке, — говорит инспектор манежа. — Интересно то, что руководитель иллюзионного аттракциона из Москвы Маша Кох-Кукес — харьковчанка, ее отец, бабушка и дедушка — артисты цирка.

Среди артистов есть харьковчане — супруги дрессировщиков лошадей Ольга и Андрей Спектор. В их номере выступают 6 шотландских пони разного возраста: от 12 до 2 лет (именно в такой последовательности они бегут шеренгой). Андрей рассказывает, что во время подготовки номера новых знаний получали не столько животных, сколько сами дрессировщики.

— Лошади нас учат, а не мы их, они подсказывают, что лучше, что хуже, — объясняет Андрей Спектор. — Есть элементы, которые животное выполняет с большим удовольствием: это прыжки. Белому вообще все равно, через что прыгать, может даже через другого пони перескочить, для него это естественно. Расшаркиваться — это вообще для пони, как человека — зарплату получать. Они знают, что сейчас получат вкусненькое: яблоко, морковь, сахар. Самое сложное для них — это монотонность: пони — очень мыслящие животные, их надо развлекать, работать разнообразно. Если на одном спектакле его надо окучивать, то на второй лучше поссорить. Тогда он обращает внимание на меня, слушает, тогда получается эффект выполнения трюка.

Большую иллюзионную программу представляют восемь артистов из Москвы под руководством Марии Кох-Кукес. В течение двадцати пяти минут перед зрителями будут твориться настоящие чудеса.

— Мы будем исчезать и появляться в неожиданных местах, танцевать, — рассказывает артистка иллюзионного аттракциона Анна Николаева. — Номер передан Марии ее родителями. Сначала в нем будет появляться Лимузин, в котором как будто никого нет, потом играет свет и музыка, и оттуда появляется много людей. Потом девушку будут распылять, втыкать в голову ножи. Все самое «страшное» для зрителя мы выполним.

Тамара Кич



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •