Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

23.05.2014

Вакцина от бешенства для собак

Рубрика: Собаки
Автор: admin


Бешенство: гуманная профилактика

Светловодск оказался первым населенным пунктом Кировоградской области, где профилактика бешенства среди диких плотоядных животных не связана с затрапезного вида мужиками, которые устраивают кровавую бойню этим самым животным, а деловито размещают приманки-брикеты пять на пять сантиметров, пахнущие мясом, с вакциной против бешенства внутри…

По словам начальника управления ветеринарной медицины Светловодска Юрия Кондратюка, впервые этот вид гуманной пероральной вакцинации собак, лис и кошек применили в 1995 году 14 европейских стран.

На сегодня семь из них официально провозглашено странами, свободными от этой смертельно опасной болезни. В нашей же стране подобная прививка была проведена в 1996 году в Крыму, где специалисты, также, констатируют явное улучшение эпидситуации по бешенству.

Главный ветеринар отдает должное расторопности городской администрации, которая оперативно отреагировала на ноябрьское решение чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Кировоградской ОГА о проведении пероральной иммунизации диких плотоядных животных.

Таким образом, в Светловодск централизованно поступило 720 упоминавшихся брикетов вакцины „Броварабис V-RG”, кстати, отечественного производства, стоимостью 6 гривен 66 копеек за одну дозу, которые были разбросаны в лесных полосах вокруг Светловодска — по 15-20 приманок на квадратный километр (срок годности вакцины „на природе” — месяц).

Применяется она животным просто: хищник, знюхав мясо, съедает брикет с вакциной. И этим самым животное „прививает” само себя от бешенства на год. Поэтому, подчеркнул Кондратюк, данные противоэпизоотические процедуры следует проводить дважды в год. Когда будет следующая вакцинация — зависит от взаимодействия властей с городскими организациями, учреждениями, заведениями, предприятиями и т.д., которым надо осознать, что болезнь легче предупредить, чем ее лечить.

Да и профилактика дешевле обходится. Относительно же мышевидных грызунов, то, как заметил наш респондент, „Броварабис V-RG” на них не действует. А значит, с ними же будет продолжена смертельная борьба.

Шутка в тему

Как шутят местные острословы, протибешенные брикеты не помешало бы разбросать вокруг отделений „Ощадбанка”, где наблюдается угрожающее скопления эмоционально напряженного и нервного народонаселения в ожидании заветных тысячи гривен по обесцененным сбережениям бывшего Союза



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •