Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

22.04.2014

Актофит инструкция

Рубрика: Ветпрепараты
Автор: admin


Актофит: инструкция по применениюСочные яркие плоды, выращенные в ООО «Комбинат «Тепличный», в пгт Калиновке Броварского района, украшают праздничные столы вплоть до лета не только жителей Области, но и за пределами области.

Овощная продукция комбината соответствует всем самым строгим критериям агронауки, в том числе и экологическим. Закономерно возникает вопрос, как бороться с вредителями растений в благоприятных для них условиях на 48 гектарах тепличных площадей?
Безопасный препарат от клеща:
Специалист рассказывает, что больше всего донимает тепличникам паутинный клещ, ведь этот плодовитый вредитель удобно усаживается под листьями и высасывает соки растения.
Поскольку безопасность продукции является ключевым моментом всего процесса производства овощей, с клещами уже давно и успешно борются биологическими методами, выпуская хищного клеща фитосейлюса.
Да вот беда, с наступлением майского тепла и вплоть до конца июня в условиях повышенной температуры и увеличение количества солнечных дней популяция паутинного клеща резко возрастает наперекор усилиям биологического «оружия» овощеводов.Еще в 1996 году на комбинате из широкого арсенала акарицидов выбрали препарат природного происхождения «Актофит».

Как представитель группы авермектинов он безвреден ни для человека, ни для животных и дождевых червей, зато до сих пор считается непревзойденным средством борьбы с клещами. Казалось бы, препараты группы пиретроидов не уступают эффективностью, впрочем, они не отвечают требованиям тепличников.

Актофит отзывы:
Во-первых, в отличие от них, актофит прекрасно «работает» при температуре выше 24 С и его можно использовать в течение всего дня; во-вторых, он быстро разлагается и после высыхания листовой пластинки в тепличный цех можно выпускать пчел, а через 24 часа после обработки и проветривания в теплицы могут работать люди; в-третьих, срок ожидания до сбора урожая составляет всего 24-48 часов.
Остаточное содержание актофита в сельскохозяйственной продукции ниже допустимой концентрации даже при увеличении рекомендованной дозы в десять раз.Конечно, никто не ждет, пока армия клещей будет расти — профилактическую обработку актофитом проводят сначала в местах массового размножения вредителей, потом — повсеместно, один раз в две недели, обычно в пятницу. Смертельными врагами актофита также является тля, трипсы, галловая нематода.

Актофит купить в Украине:


Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •