Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

11.04.2014

Круглосуточная консультация ветеринара: помогите уточнить диагноз.

Рубрика: Консультация ветеринара
Автор: Ирина


Добрый день, доктор! Очень нужна консультация специалиста терапевта, а может невролога-ветеринара. Кот кастрированный, 3,5 года,домашний, питание немного смешанное, иногда добавляем Friskas (Purina), куриное мясо, гречка с паштетом.Накануне ничего нового не вводили и 1-го апреля у котика началась рвота непродолжительная и стал заваливаться на правую сторону.

Не ел, был слабый. зрачки расширились и спазмировали симметрично, температура 35,5. В клинике еле взяли анализы крови, прокололи преднизолон, гамавит и рингера подкожно. Отклонения были только в биохимии АЛТ -200 и АСТ-122 ,глюкоза-10.

Поставили острое токсическое отравление.Вечером сделали капельницу (рингер, маннит, гептрал, гамавит, эмицидин, пирацетам) и ещё 2 в течении 3х дней. Поили регидроном и куриным бульоном. Лечили так 5 дней. Кот начал есть как прежде. повеселел, но координация восстановилась не полностью-запрыгнуть на подоконник не мог, головка немного склонена направо, боязлив).

Но туалет был в норме в эти дни. Вчера вечером приступ повторился-рвота сильная до пены, ориентация потерялась совсем, он не мог встать. Врач посоветовал уколоть эмоксипин 3 %вм 0,7 мл и кардиамин 0,5мл. Кота стало рвать сильнее, начались судороги.

Еле отпоили его регидроном и уколола супрастин 0, 3. Пить не может -позывы к рвоте. Изогнулось туловище сильнее вправо. Лежит очень слабый, даже мяукать не может. Что можете посоветовать? Может лечение и обследование были недостаточные? Искать другую клинику? Инсульты бываю такие? Так как отравиться кот дома не мог ничем токсически сильным — не держим ядов.Спасибо и извините за сумбурность.Может в вашей практике было что-то подобное?

Круглосуточная консультация ветеринара:

Скорее всего у кота, судя по симптомам, было два инсульта подряд и сахарный диабет. Очень высокий сахар — он в два раза завышен.

Попробуйте такое лечение:

Глюренорм по 1/8 таблетки 1 раз в день 10-20 дней

Кокарбоксилаза по 2 мл. заливать в рот 10-20 дней.

Нейрорубин по 1/4 таблетки 1 раз в день 10 дней или колоть по 0,3 1 раз в день 10 дней.

Пирацетам по пол таблетки 2 раза в день 10 дней.

Тиатриазолин 2,5 % по 0,5 мл. 2 раза в день внутримышечно 10 дней.



Вас также заинтересует это:
2 комментария

2 комментария

Ирина / 14.04.2014

Доктор,спасибо, за рекомендации.Можно ли заменить глюренорм на манинил или метформин и какой дозировки?



admin / 16.04.2014

Заменить можно Манинилом по 1/8 1 раз в день, но лучше все-таки использовать Глюренорм, так у этих препаратов разные действующие вещества.



Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •