Лечим по-человечески!
(067) 986-29-64 (050) 520-06-76(093) 466-02-12
ДОМИНАНТА
ОЗВЕРЕВШИЕ ЦЕНЫ
Контакты
Лечение пироплазмоза
Лицензия
 

Получить совет!

Чугуевская ветклиника "Ласка"


 

21.12.2013

Стригущий лишай собак

Рубрика: Собаки
Автор: admin


Собаки болеют трихофитозом и микроспорозом.

Трихофитоз у них преимущественно бывает в глубокой, или фолликулярной, форме. Очаги поражения чаще появляются на голове, конечностях, шее.

Болезнь протекает с резко выраженной воспалительной реакцией, экссудативными явлениями, с образованием быстро лопающихся пузырьков и толстых корок. При надавливании на пораженный участок из устиц волосяных фолликул, как из губки, гной выделяется.

Очень часто болезнь носит затяжной характер (несколько месяцев). В результате разрушения волосяных фолликул после заживления на коже остаются лысые, депигментированные пятна.

При заболевании микроспорозом у собак наблюдаются множественные шелушащиеся участки поражения, расположенные на морде, туловище, спине, хвосте, иногда на лапах. Размеры и форма пятен могут быть различные— от 0,5 до диаметра 10—15 см.

Болезнь обычно сопровождается выпадением волос. Круглые или овальные безволосые участки вначале бывают покрыты чешуйками, а затем плотными серовато-белыми корками. Волосы в очагах поражения низко обламываются и легко выдергиваются, кожа утолщается. Воспалительная реакция выражена слабо.



Вас также заинтересует это:
Comments (0)

Комментариев нет

Нет комментариев.

Добавить комментарий

*




Добавить объявление/Задать вопрос/Доска объявлений/Ветеринария/Карта сайта/Контакты
Схема проезда
Карта Чугуева
Время работы:
пн-пт с 08 до 18
сб-вс с 08 до 14

  • Рубрики

  • Адепты клиники:

  • Страницы

  • Вход на сайт



  •